:::
柴油車管制策略
1、為何我的車輛已檢驗完成,會再次收到檢測通知單?
1. 依據『空氣污染防制法』第四十二條 規定使用中之汽車排放空氣污染物,經主管機關之檢查人員目測、目視或遙測不符合第三十四條排放標準或中央主管機關公告之遙測篩選標準者,應於主管機關通知之期限內修復,並至指定地點接受檢驗。
2. 可能車輛在平時沒有妥善保養,在路上行駛時排放黑煙,而遭民眾檢舉或稽查員目判,故車主平時應做好車輛保養維護。
2、平常開車都未曾將油門踩到底,為何檢測的時候要這樣?
1. 柴油車排煙檢測方法是依據「柴油汽車排氣煙度試驗方法及程序」進行測試,其目的是模擬受檢車輛於各種行駛狀態時的排煙狀況,而油門踩到底是為了檢測車輛排煙最大時是否超過污染標準。
2. 柴油車排煙檢測站均有對受檢車輛投保,惟車主應於到檢前先行保養維修,以免因車況不佳造成愛車受損。
3、車輛在進行排煙檢測時需要攜帶什麼證件?
車主在接獲檢測通知書後,只需於指定時間前,攜帶通知書、行照逕行前往環保局所設排煙檢驗站進行檢測(可先行預約檢測時間)。
4、若車輛無法依通知時間到檢該怎麼辦?
可向柴油車排煙檢測站申請展延,依規定可展延7天,且以一次為限。
聯絡電話:(089)384177 傳真:(089)384207
環保局專線:(089)221999 傳真:(089)226703
5、車輛若被民眾檢舉但未行駛該路段,該如何處理?
倘車主遭民眾檢舉排放黑煙,惟未行駛該路段,車主可檢具相關車子未行經該路段佐證資料(如:送貨單、加班卡…等),提報環保局辦理。
6、跟監理站的檢驗有何不同?
監理站的定期檢驗是針對安全上所做的檢測,而柴油車排煙站的檢驗是模擬受檢車輛於各種行駛狀態時的排煙狀況是否超過污染標準。
7、這種檢驗方法是否會造成車輛損壞?
柴油車排煙檢測站均有對受檢車輛投保,惟車主應於到檢前先行保養維修,以免因車況不佳造成愛車受損。
8、為何環保局會不定期在路邊進行油品抽測?
環保局抽油主要目的在於取締非法油品之使用,如經抽油送驗不合格之車主,環保局將以開單處分,以遏止非法油品之使用,維護市區空氣品質。
9、請問現在柴油油品成分標準是多少?
依「車用汽柴油成分及性能管制標準」:硫含量:50ppmw,max、芳香烴含量:35vol%,max
100年7月1日起修正名稱為「車用汽柴油成分管制標準」,並加嚴柴油成分標準:硫含量:10ppmw,max、十六烷指數48 min、多環芳香烴含量11 %(m/m), max
10、油品抽測不合格會處分嗎?
(1)依據『空氣污染防制法』第36條:製造、進口、販賣或使用供交通工具用之燃料,應符
合中央主管機關所定燃料種類之成分標準及性能標準。但專供出口者,不在此限。
(2)依據『交通工具違反空氣污染防制法裁罰準則』第二條違反本法第三十六條規定,使用
柴油不符合成分標準者,依規定處罰使用人。
11、收到檢測通知單可以不來檢驗嗎?
依據『交通工具違反空氣污染防制法裁罰準則』第四條規定汽車使用人或所有人違反空氣污染防制法第四十二條規定,逾通知期限未至指定地點接受檢驗者,其罰鍰額度如下:
一、機器腳踏車處新臺幣三千元。
二、小型車處新臺幣一萬元。
三、大型車處新臺幣六萬元。